Просроченная дебиторская задолженность в декларации по прибыли


Тест по списанию кредиторской задолженности ilex


Соответственно, упрощенцы и плательщики ЕНВД учесть безнадежный долг в расходах не могут (письмо Минфина России от /274). Индивидуальные предприниматели на ОСНО также не вправе провести процедуру списания дебиторской задолженности. В учете для целей налогообложения алгоритм ликвидации дебиторки зависит от того, был ли создан резерв для сомнительных долгов. Если он есть, то предприятие осуществляет списание дебиторской задолженности за счет резерва, а непокрытую резервом часть долга относит на внереализационные расходы. Если резерв не сформирован, то списание дебиторки производится на внереализационные расходы. Расход.

Как списать кредиторскую и дебиторскую задолженность при


Дебиторская задолженность в целях бухгалтерского учета относится на внереализационные расходы. Причем если у вашей фирмы есть резерв по сомнительным долгам, то вы должны закрыть задолженность за счет этого резерва. Анна КРУПНОВА, заместитель начальника управления методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Республики Беларусь. Беларусь ДЕБИТОРСКАРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ. ОТРАЖЕНИУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ СПИСАНИЯ ДЕБИТОРСКОРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. Управление методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Республики Беларусь в связи с поступающими вопросами о порядке отражения в бухгалтерском и налоговом учете списания дебиторской и кредиторской задолженности с.

При списании дебиторской и кредиторской задолженности учтите


Таким образом, Законом предусмотрена возможность списания дебиторской и кредиторской задолженностей с истекшим сроком давности. Данное разъяснение представляет собой комментарий вышеуказанной статьи 12 Закона и ответ на следующие вопросы: - что такое «исковая давность»? - какие другие долги, кроме тех, по которым истек срок исковой давности, считаются нереальными для взыскания? - что является основанием для списания дебиторской и кредиторской задолженности? - как создать резерв по сомнительным долгам? - как отразить в учете списание дебиторской и кредиторской задолженности? ИСКОВАЯ ДАВНОСТЬ Чаще всего.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Учет и списание просроченной задолженности в бухгалтерском учете


Кроме того, исковая давность побуждает организации своевременно заботиться о защите своих прав и тем самым способствует укреплению финансово-хозяйственной дисциплины в процессе осуществления расчетов. Общей срок исковой давности установлен статьей 197 ГК РБ и составляет три года. В статье 198 ГК РБ говорится, что для отдельных видов требований могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком. Чаще всего они короче общего срока и имеют целью побудить организации быстрее воздействовать на своих должников. Такие сроки.

Бухгалтер - Бухгалтеру : ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы


Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Списание дебеторской и кредиторской задолженности с истекшими сроками


Следует обратить также внимание, что статьей 205 и 206 ГК РБ определено, что если иск оставлен судом без рассмотрения, то начавшееся до предъявления иска течение срока исковой давности продолжается в общем порядке. Если судом оставлен без рассмотрения иск, предъявленный в уголовном деле, то начавшееся до предъявления иска течение срока исковой давности приостанавливается до вступления в законную силу приговора, которым иск оставлен без рассмотрения. Время, в течение которого давность была приостановлена, не засчитывается в срок исковой давности. При этом если оставшаяся часть срока менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев. В статье 209 ГК РБ перечислены требования, на которые исковая давность не распространяется. К ним, в частности, относятся требования: - вытекающие из нарушения личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законодательными актами; - вкладчиков к банку о выдаче в).



Как списать безнадежную к получению дебиторскую задолженность


Течение срока исковой давности приостанавливается при условии, что указанные обстоятельства возникли или продолжали существовать в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев, - в течение срока давности. Со дня прекращения обстоятельства, послужившего основанием приостановления давности, течение ее срока продолжается, а оставшаяся часть срока удлиняется до шести месяцев, а если срок исковой давности равен шести месяцам или менее шести месяцев, - до срока давности. Случаи приостановления течения срока исковой давности бывают относительно.

А как мошенники снимают деньги с карты, не зная номера?


ДОСКА ПОЧЁТА ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ РЕКЛАМА НОВОСТИ ПОИСК РЕКЛАМА наши условия Участвует ли в налогооблажении просроченная кредиторская задолженность? Беларусь к списку вопросов при списании Беларусь это ж прибыль. вы были должны кому-то (у вас кредиторская задолж-ть перед партнёром по сделке но не рассчитались. т.е. поимели доп. доход. Беларусь а если я забыла в 2007 году списать просроченную задолженность, могу я ее тихонько в 2008 году списать? Беларусь списывайте, но налоги через уточненную декларацию за соответствующий период. Беларусь А разве кредиторская задолженность.



Администрация городского поселения имени Воровского Выход участника из ООО 2018: пошаговая инструкция, образец Гипоплазия правой или левой позвоночной артерии - что это такое и чем

Похожие статьи

Всероссийского детско юношеский конкурс по пожарной безопасности
Договор купли-продажи между двумя продавцами и одним покупателем
Как проверить очередь на земельный участок многодетной семье
Можно ли получить единовременное пособие на ребенка в соцзащите
Назначение и предоставление единовременного пособия при рождении ребенка документы
Требуется визит в отделение для предоставления документов что это такое

.