Что означает равенство сторон в гражданском праве означает


Государственно-частное партнерство: теория и практика


ИСТОЧНИКИ НАЛОГОВОГО ПРАВА Глава 8. Налоговое законодательство Глава 9. Дополнительные источники налогового права РАЗДЕЛ IV. СИСТЕМА НАЛОГООССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Глава 10. Определение и общие характеристики системы налогов Глава 11. Основные налоги, взимаемые в российской федерации РАЗДЕЛ V. НАЛОГОВЫЙ ФЕДЕРАЛИЗМ. Глава 12. Правовые основы налогового федерализма Глава 13. Конституционные основы системы налогов в российской федерации Глава 14. Конституционный принцип единства налоговой политики. РАЗДЕЛ VI. НАЛОГОВОПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ГОСУДАРСТВ Глава 15. Налоги в международной региональной интеграции государств РАЗДЕЛ VII. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ.

Вопросы по гражданскому праву. Общие положения


В работе над учебником принимали участие сотрудники кафедры финансового права.

Комментарии к закону о медиации


Вопросы для подготовки к зачёту по курсу «Философия права» 1. Предмет философии права.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Cached


Принцип законности; принцип независимости судей; принцип несменяемости судей; принцип.

Курс лекций Философия права T


Глава 2. Виды налогов Любая классификация условна. Это тем более касается классификации налогов, в которых переплетены политические, юридические и экономические аспекты. Соответственно, критерии классификации верные с экономической точки зрения не всегда правильны с позиции политики или права. Классификация налогов на прямые и косвенные довольно условна. Она обладает незначительной научной ценностью, но тем не менее была и остается основной классификацией. Изначально, при введении понятия «прямые» и «косвенные» налоги, подразумевались под «прямыми» неперелагаемые налоги, а под «косвенными» «перелагаемые» (все иные налоги). Перелагаемость.

Интернет-интервью с В.Д. Зорькиным Консультант Плюс


К прямым налогам стали относить те, которые по замыслу нормотворца должны лечь на плательщика и не влиять на цену товара или услуги. Косвенные налоги должны перелагаться плательщиком на другое лицо. Переложение налогов непредсказуемое экономическое явление, подчиняющееся только законам рынка. Оно не может жестко регулироваться законодательством. В современном законодательстве специальный налоговый режим представляет собой особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определенного времени, применяемый в случаях и в порядке, установленных федеральными законами. По действующему законодательству к специальным налоговым режимам относятся: система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог упрощенная система налогообложения; система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности; система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции; патентная система налогообложения. Глава 3. Принципы налогообложения Классик экономи).



Сергей Пепеляев. Налоговое право. Учебник для вузов


В работе над учебником принимали участие сотрудники кафедры финансового права, преподаватели и выпускники юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, ведущие практикующие юристы. На основе обобщения и анализа российского и зарубежного опыта налогообложения рассматриваются основные понятия, принципы, институты налогового права. Теоретические положения иллюстрированы примерами из судебно-арбитражной практики. Изучение курса облегчают приведенные в учебнике схемы, контрольные вопросы и тесты, списки рекомендованной литературы. Оживляют материал любопытные врезки из истории, анекдоты и т.п. элементы. Сергей Пепеляев. Налоговое право. Учебник для вузов. М.: Альпина Паблишер.

Машовец А.О. Равенство сторон в уголовном процессе / Принцип


1 Законодательное определение налога дано в ст. 8 Налогового кодекса Российской Федерации. Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств, в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. При уплате пошлины мом сбора всегда присутствуют специальная цель и специальные интересы. Цель взыскания пошлины или сбора (пошлинный принцип) состоит лишь в покрытии без убытка, но и без чистого дохода.

ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА


Уважаемые посетители сайта! г. состоялось интервью с Председателем.



ВФСК ГТО Дисциплинарные взыскания по трудовому кодексу, приказ о

Похожие статьи

Поменять права в связи со сменой фамилии 2018 какие документы
Богданова а.а. уроки закона божьего в помощь учителю церковных школ
Аккредитованные страховые компании россельхозбанка по ипотеке
В ханты-мансийский районный суд ханты-мансийского автономного округа югры
Если нечем платить ипотеку можно ли отказаться и вернуть деньги

.