Основания для назначения повторной судебно-бухгалтерской экспертизы


Основания назначения судебно -бухгалтерской экспертизы


В законодательстве РБ нет специальной нормы о том, чтобы в качестве эксперта-бухгалтера выступало лишь лицо, состоящее в штате или учете учреждения судебной экспертизы. Вопрос 2: Задачи СБЭ проверка и установление факта и размера недостач или излишков ТМЦ, денежных средств, времени и места их возникновения; проверка обоснованности списания сырья, материалов, готовой продукции, товаров; определение случаев нарушения финансовой дисциплины; определение наличия и размера приписок к отчетам о выполнении планов; определения соответствия совершенных операций нормам законодательства; определение отрицательных экономических последствий совершенных злоупотреблений и.

Пупко Г.М. Судебно -бухгалтерская экспертиза: Курс лекций


Пупко Г.М. СУДЕБНО   БУХГАЛТЕРСКАЯ     ЭКСПЕРТИЗА Курс лекций Минск 2008 ТЕМА 1 «Сущность и задачи судебно-бухгалтерской экспертизе». Вопрос 1: Сущность судебно-бухгалтерской экспертизы (СБЭ) СБЭ может быть рассмотрена как смежная отрасль экономической и юридической науки. Она тесно связана с теорией бухгалтерского учета, бухгалтерским учетам, анализом хозяйственной деятельности. В процессе деятельности экспертов и учреждения СБЭ накапливается опыт, вырабатывается методы исследования, обобщение которых обогащает методику производства СБЭ. Исследуя состояние бухгалтерского учета эксперт-бухгалтер устанавливает точность либо отклонение от общих требований и нормативных.

Основания назначения повторной судебно -бухгалтерской экспертизы


Ревизор имеет право изымать документы и приобщать их к акту документальной ревизии 8. цель назначения СБЭ получение следователем доказательство по делу 8. цель ревизии контроль за работой организации 9. эксперт не имеет право опечатывать документы, склады, магазины и др. хранилища 9. ревизор имеет право опечатывать склады, магазины и др. 10. заключение эксперта-бухгалтера подписывается им единолично 10. акт документальной ревизии подписывается ревизором, руководителем и  главным бухгалтером 11. назначается постановлением следователя или определением суда 11. назначается приказом или распоряжениям руководителя организации или.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


7. Дополнительная и повторная судебно -бухгалтерская экспертиза


Работа эксперта-бухгалтера состоит из 2 частей: Исследование документов и других материалов дела; Составление заключения, которое содержит факты, являющиеся доказательством по делу. Таким образом, предмет СБЭ отраженные в документах и учет хоз. операций, которые стали объектом расследования и относительно которых эксперт-бухгалтер дает заключение по вопросам,  поставленным на его рассмотрение следователем или судом. Все объекты СБЭ можно поделить на 2 группы: Документы бух учета; Иные материалы уголовного и гражданского дела. Документы, признанные следователем как доказательства, и требующие специальных выводов, передаются эксперт-бухгалтер, который.

Порядок и основания назначения судебно -бухгалтерской экспертизы


Эксперт-бухгалтер может приступить к проведению экспертизы только при наличии задания, выданного Бюро или филиалом по установленной форме. Для производства экспертизы эксперт-бухгалтер получает от органа, назначившего экспертизу необходимые документы. Тема2 «Предмет и метод СБЭ» Вопрос 1: Предмет и объекты СБЭ Целевая направленность СБЭ состоит в содействии осуществления правосудия по уголовным и гражданским делам, пресечению и искоренению преступлений и других нарушений в сфере экономики, определению мероприятий, предупреждающих хозяйственные правонарушения в дальнейшем. СБЭ назначается постановлением следователя, определением суда по уголовным делам о хищении.

Реферат: Судебно -бухгалтерская экспертиза - m - Банк


Процессуальным кодексом не предусмотрена 2. заключение эксперта-бухгалтера является доказательством в суде 2. акт документальной ревизии рассматривается как источник информации о результатах проверки отдельных операций или предприятия в целом 3. эксперт-бухгалтер на предварительном следствии и в суде выполняет обязанности как специалист, дает свое заключение, допрашивается как специалист, может задавать обвиняемым и свидетелям, ему может быть дан отвод 3. ревизор на предварительном следствии и в суде как свидетель допрашивается, обязан сообщить известное по делу и не подлежит отводу 4. эксперт-бухгалтер заменим, он.



Основания для назначения судебно бухгалтерской экспертизы Студопедия


Эти приемы делят на 2 раздела, объединяющих прием общих и частных методик производства СБЭ. Приемы общей методики применяются экспертом-бухгалтером при исследовании материалов различных дел, независимо от характера исследуемого преступления, отрасли экономики и специфики того предприятия, в котором совершено преступление (например, при выявлении хищения денежных средств). Эксперт-бухгалтер в процессе экспертизы  наряду с общими приемами исследования применяет частные приемы в зависимости от особенностей преступлений, места их совершения, документирования и учета операций, применяемых в данной организации (например, хищения в предприятиях АПК, общепита). Совокупность частных приемов, применяемых экспертом-бухгалтером при исследовании материалов конкретных уголовных дел составляет содержание частных методик в СБЭ. К ним относят: Контрольное сличение; Встречная проверка; Восстановление количественно- суммового учета; Проверка документов и записей по форме; Арифметическая проверка; Нормативная проверка; Проверка восстановления утраченных или уничтоженных документов. Вопрос 3: Информационное обеспечение СБЭ Эксперт-бухгалтер вправе использовать любые материалы дела, относящиеся к предмету экспертизы, содержащие фактические данные, не.

Биржа труда. Что нужно знать, если вы остались без


1 Правовое обеспечение государственного и муниципального управления 2 Тема: 1 Государственное муниципальное управление как объект правового регулирования 3 1.Понятие, сущность государственного и муниципального управления 2. Механизм правового регулирования. 3. Методы и формы правового обеспечения государственного и муниципального управления. 4. Субъекты (объекты) государственного и муниципального управления 5. Система правового обеспечения государственного и муниципального управления. 6. Принципы системы правового обеспечения государственного и муниципального управления Вопросы темы 4 1. Понятие и сущность государственного и муниципального управления Управление представляет собой процесс воздействия на управляющие.

Включается ли отпуск по беременности и родам и по уходу за


2.1. Документы, определяющие структуру и штат предприятия. Структура и штатная численность. Штатное расписание и штатная расстановка 2.2. Внутренние локальные нормативные акты. Положения о структурных подразделениях. Положение об оплате труда и премировании. Положение об обработке персональных данных работников. Должностные инструкции. Правила внутреннего трудового распорядка 2.3. Документы, оформляющие прием, перевод, увольнение. Трудовой договор. Изменения трудового договора. Приказы (прием, перевод, увольнение). Личная карточка работника. Трудовая книжка. Личное дело работника 2.4. Коллективный договор 2.5. Табель учета рабочего времени 2.6. Отпуск. Ежегодные основные и дополнительные.



ГАРАНТ. Сообщение Как обналичить до 3 лет материнский капитал в 2017 году?

Похожие статьи

Бухгалтерский учет имущества организации на основе рабочего плана счетов
Кредит в сбербанке на покупку жилья с материнским капиталом
Сумма материнского капитала на улучшение жилищных условий
Какие награды надо иметь чтобы получить звание ветерана труда
Ходатайство о назначении судебной экспертизы по кадастровой стоимости

.