Общественные и религиозные объединения в гражданском праве


Общественные и религиозные организации


Однако ее ведение ограничено двумя условиями: во-первых, она должна осуществляться лишь для достижения целей, ради которых создана данная организация (объединение и, во-вторых, она должна соответствовать этим целям. Первое условие означает, что доходы от предпринимательской деятельности должны служить источником формирования имущества, используемого для реализации уставных целей. Согласно второму условию предпринимательская деятельность общественных организаций и других общественных объединений по своей направленности должна быть ограничена только сферой уставных задач и не может выходить за рамки этой сферы. В соответствии с Законом о политических.

4. Общественные и религиозные организации (объединения)


Религиозной организацией в соответствии с Законом признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях, проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном Законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица. Религиозные организации в зависимости от территориальной сферы своей деятельности подразделяются на местные и централизованные. Местной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая не менее чем из десяти участников, достигших возраста восемнадцати лет и постоянно проживающих в одной местности либо.

Статья 117 ГК РФ. Общественные и религиозные организации


1. Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей. Общественные и религиозные организации являются некоммерческими организациями. Они вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям. 2. Участники (члены) общественных и религиозных организаций не сохраняют прав на переданное ими этим организациям в собственность имущество, в том числе на членские взносы. Они не отвечают по обязательствам.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Статья 117. Общественные и религиозные организации


Органы общественной самодеятельности не основаны на членстве. Деятельность органов общественной самодеятельности направлена на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны с реализацией уставных целей и программ органов общественной самодеятельности по месту их создания. Органы общественной самодеятельности строят свою работу на основе самоуправления в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей, и не имеют над собой каких-либо вышестоящих органов или организаций. Политической партией признается общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и.

Общественные и религиозные организации как добровольные


В соответствии с Законом учредителями местной религиозной организации могут быть не менее десяти граждан Российской Федерации, объединенных в религиозную группу, у которой имеется подтверждение ее существования на данной территории на протяжении не менее пятнадцати лет, выданное органами местного самоуправления, или подтверждение о вхождении в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, выданное указанной организацией. Централизованные религиозные организации образуются при наличии не менее трех местных религиозных организаций одного вероисповедания в соответствии с собственными установлениями религиозных организаций, если такие установления не противоречат.

Общественные и религиозные организации (объединения)


Именно в силу этого деятельность и правовой статус общественных организаций и религиозных организаций всегда регулировались разными законами. Закон об общественных объединениях не распространяется на религиозные организации. В настоящее время деятельность религиозных объединений регулируется Федеральным законом от N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (в ред. от ) 1. В соответствии с данным Законом религиозная организация является одной из форм религиозных объединений. Религиозная организация подлежит в установленном законом порядке регистрации в качестве юридического лица. Другой формой религиозных объединений является.



1 ГОСТ Группа Т58 МКС 13.1. - ILO


Общественным объединением является добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное в результате волеизъявления граждан, объединившихся на основе общности интересов, указанных в уставе общественного объединения. Деятельность общественных объединений должна быть основана на принципах равноправия, самоуправления и законности. Общественные объединения свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности. Общественные объединения создаются в целях реализации и защиты гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод; развития активности и самостоятельности граждан, их участия в управлении государственными и общественными делами; удовлетворения профессиональных и любительских интересов; развития научного, технического и художественного творчества; охраны здоровья населения, участия в благотворительной деятельности; проведения культурно-просветительской, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы; охраны природы; расширения международных связей; осуществления иной деятельности, не запрещенной законом. Общественные объединения создаются по инициативе не менее десяти граждан. Общественные объединения, кроме политических партий и профессиональных союзов, могут быть созданы также другими общественными объединениями. В процессе создания общественного объединения созывается учредитель.

10.2. Приостановление исполнительного производства


Религиозной организацией признается также учреждение или организация, созданные централизованной религиозной организацией в соответствии со своим уставом, имеющие цель и признаки, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 6 Закона, в том числе руководящий либо координирующий орган или учреждение, а также учреждение профессионального религиозного образования. Органы государственной власти при рассмотрении вопросов, затрагивающих деятельность религиозных организаций в обществе, учитывают территориальную сферу деятельности религиозной организации и предоставляют соответствующим религиозным организациям возможность участия в рассмотрении указанных вопросов. Наименование религиозной организации должно содержать сведения о ее вероисповедании.

Адвокатская контора 1, Пермская объединенная краевая


При этом запрещается создание религиозных объединений в органах государственной власти, других государственных органах, государственных учреждениях и органах местного самоуправления, воинских частях, государственных и муниципальных организациях. Законом запрещаются создание и деятельность религиозных объединений, цели и действия которых противоречат закону. Религиозной группой по Закону признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Помещения и необходимое для деятельности религиозной группы имущество предоставляются в пользование группы ее участниками. Граждане, образовавшие.



Аренда транспортных средств. Рекомендации по заключению Главная Портал Закупок

Похожие статьи

Право на возмещение морального вреда в гражданском праве
Объясни что означают выделенные слова и выражения кандидатов
Приказ минздравсоцразвития россии на оказание в 2012 году помощи
Перечень для заключения договора о материальной ответственности
Нормативные акты для среднего профессионального образования

.