Право на бесплатный проезд для инвалидов к месту лечения


Льготы детям-инвалидам бесплатное пользование учебниками и пособиями


Новости Предприятия Подвижной состав История Билеты Материалы Ссылки Гомель Сайт Форум. Бесплатный проезд для школьников Школьники Гомеля могут бесплатно ездить в городских автобусах и троллейбусах в период с 1 сентября по 30 июня. Документ, подтверждающий право на бесплатный проезд  справка из общеобразовательного учреждения. Бесплатный проезд для студентов В Гомеле студентам не предоставляется право бесплатного или льготного проезда в городском транспорте. Тем не менее, руководители ПТУ, средних специальных и высших учебных заведений могут оказывать нуждающимся учащимся и студентам дневной формы обучения материальную помощь для оплаты.

Глава 3. Льготы по проезду на пассажирском транспорте Юрист


7. Инвалиды I и II групп, не имеющие трудоспособных членов семьи, обязанных содержать их в соответствии с законом, и проживающие отдельно или только с инвалидами I и II групп или неработающими пенсионерами на общих основаниях, имеют право на 50-процентную скидку по оплате за техническое обслуживание и пользование жилым помещением (из расчета на 20 квадратных метров общей площади право на 50-процентную скидку по оплате коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение, канализация, газ, электро- и теплоэнергия, вывоз мусора, пользование лифтами) согласно установленным.

Кто имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте?


Бывшие узники концлагерей, гетто. До ввода закона: город, пригород, межгород  бесплатно для проживающих в сельской местности. Военнослужащие, рабочие и служащие, проходившие службу в Афганистане или в других странах, где велись боевые действия. До ввода закона: город, пригород, межгород  бесплатно для проживающих в сельской местности. Право на бесплатный проезд сохранилось за гражданами, имеющими ранение, контузию или увечье, полученные в период боевых действий. Ветераны и пенсионеры по возрасту. До ввода закона: город, пригород, межгород  скидка 50. Лица, проживающие в домах-интернатах для престарелых.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Льготы инвалидам I и II группы Льготы по проезду


Сотрудники органов финансовых расследований. До ввода закона: город, пригород, межгород  бесплатно. Категория сохраняет право на льготы (город, пригород  бесплатно, межгород  скидка 50 ) в том случае, если пассажир неработающий и одновременно является инвалидом вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей. Водители и кондукторы автобусов предприятий автотранспорта общего пользования. До ввода закона: город, пригород  бесплатно. Работники контрольно-ревизорской службы. До ввода закона: город, пригород, межгород  бесплатно в пределах указанной в удостоверении территории.

Имеет ли право бесплатного проезда в общественном транспорте инвалид


Имеет ли право бесплатного проезда в общественном транспорте инвалид 2-ой группы? Согласно Закону "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан инвалидам I и II групп по причине общего заболевания (кроме случаев, если инвалидность наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения или в результате умышленного нанесения вреда собственному здоровью) установлены следующие льготы. 1. 90-процентная скидка со стоимости лекарств, выдаваемых по рецептам медиков в рамках перечня основных лекарственных средств, а инвалидам I и II.

Кто имеет право бесплатного проезда в городском общественном транспорте


Спасибо за участие. Алексей Фурс.



Льготы на проезд инвалидам 1, 2 и 3 группы в году скидки


Для неработающих инвалидов I и II групп установлено право на первоочередное бесплатное санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний или оздоровление при отсутствии противопоказаний не более одного раза в два года. При этом лицо, сопровождающее инвалида I группы в санаторно-курортные или оздоровительные организации, также обеспечиваются бесплатной путевкой без лечения при условии, что необходимость в подобном сопровождении подтверждается заключением врачебно-консультационной комиссии. 5. Инвалиды I и II групп могут пользоваться бесплатным проездом на всех видах городского пассажирского транспорта, кроме такси.

Гражданский кодекс Республики Казахстан - ИПС ділет


Категории граждан Бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте (кроме такси) Бесплатный проезд в междугородном транспорте Скидка 50  в междугородном транспорте Герои Беларуси, Герои Советского Союза, Герои Соцтруда, полные кавалеры орденов Отечества, Славы, Трудовой славы также жители сельской местности имеют право на бесплатный проезд в пределах своего района один раз в год по специальным талонам или если едут на лечение (для всех видов водного, воздушного и железнодорожного транспорта) только в период с 1 октября по 15 мая Инвалиды ВОВ, инвалиды боевых действий на территории других стран только.



Договор дарения 1/4 доли квартиры (одна четвёртая, образец) Документы для регистрации

Похожие статьи

Списки имеющих право выполнения оперативных переключений
Через сколько дней после увольнения выплачивают расчетные
Как перевести деньги со своего счета мтс на другой счет мтс
Пенсионное страховое свидетельство и снилс это одно и то же

.