Федеральный закон номер 400 о страховых пенсиях о старости


ФЗ 400 "О страховых пенсиях " простыми словами. Федеральный закон от


Статья 4. Лица, имеющие право на страховую пенсию 1. Право на страховую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом от  года  167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом. 2. Нетрудоспособные члены семей граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, имеют право на страховую пенсию в случаях, предусмотренных статьей 10 настоящего Федерального закона. 3. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации, при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим.

Федеральный закон от N 400 -ФЗ (ред. от, с изм. от.)


Статья 29. Удержания из страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии. Глава 6. Сохранение права на досрочное пенсионное обеспечение по старости и переходные положения. Глава 7. Заключительные положения Приложение 1. Коэффициент повышения индивидуального пенсионного коэффициента при исчислении размера страховой пенсии по старости и по случаю потери кормильца. Приложение 2. Коэффициент повышения размера фиксированной выплаты Приложение 3. Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости. Приложение 4. Максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента Приложение 5. Возраст, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости в период замещения государственных должностей, муниципальных должностей, должностей государственной гражданской и муниципальной службы. Открыть полный текст документа Федеральный закон  Закрыть.

B2B-MRSK - электронная торговая площадка. Примите участие в


Глава 2. Условия назначения страховых пенсий. Статья 8. Условия назначения страховой пенсии по старости 1. Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. 2. Страховая пенсия по старости назначается при наличии не менее 15 лет страхового ста.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Бесплатное предоставление многодетным семьям в


6. Отношения, связанные с пенсионным обеспечением граждан за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, средств местных бюджетов и средств организаций, регулируются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и актами организаций. Статья 3. Основные понятия, применяемые в целях настоящего Федерального закона Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: 1) страховая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением.

Документы на загранпаспорт нового образца: список для


В ней сказано, что по старости назначается СП в 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам). Однако возраст это не единственное условие. ФЗ-400 требует еще и стаж как минимум 15 лет. При этом увеличение минимального стажа постепенное (начиная с 6 лет). То есть установленные 15 лет будут достигнуты только в 2024 г. Третье условие индивидуальный пенсионный коэффициент должен быть равен как минимум 11,4. В случае потери кормильца. Нетрудоспособным гражданам, находившимся на иждивении умершего человека, закон о страховых пенсиях по.

Единовременное пособие при рождении ребенка 2017, 2016


3. Назначение и выплата страховой пенсии производятся независимо от назначения накопительной пенсии в соответствии с Федеральным законом "О накопительной пенсии". 4. Обращение за назначением страховой пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на страховую пенсию без ограничения каким-либо сроком. Статья 6. Виды страховых пенсий В соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливаются следующие виды страховых пенсий: 1) страховая пенсия по старости; 2) страховая пенсия по инвалидности; 3) страховая пенсия по случаю потери кормильца. Статья 7. Финансовое обеспечение выплаты страховых пенсий 1.



Межуровневое взаимодействие органов государственной власти в России


О чем гласит закон общие положения Из названия ФЗ нетрудно понять, о страховых пенсиях федеральный закон о чем гласит. Его основная цель, указанная в общих положениях защита гражданских прав на предоставление СП. При этом, прежде всего учитывается трудовая деятельность граждан. Именно этот ФЗ определяет размеры и порядок выплаты СП. Право на СП имеют застрахованные граждане, а также в некоторых случаях нетрудоспособные граждане или лица с иностранным гражданством (или без него). СП выплачивается при потере кормильца, а также по старости и.

Назначение и выплата пенсии на основании международных


В России в декабре 2013-го года был принят федеральный закон о страховых пенсиях. Позже он вступил в силу и остается актуальным до сих пор. Его основные положения и комментария определили целый ряд изменений. Например, ранее называемая трудовая пенсия начала именоваться страховой. Этот ФЗ определяет размер выплат, условия их назначения и другие особенности всех процессов, связанных со страховой пенсией. Скачать и ознакомиться с этим ФЗ можно по ссылке ниже. На данный момент федеральный закон РФ под номером 400 состоит из семи.



Об утверждении Правил обеспечения промышленной Операционная система Linux

Похожие статьи

Единовременное пособие при рождении ребенка как оформить в зуп
Истребование документа о регистрации акта гражданского состояния с территории снг
Обязательным условием вступления в силу нормативных правовых актов
Чем гражданское право отличается от гражданско процессуального права

.